新華網 正文
香港“創新科技嘉年華2020”將于12月在線舉行
2020-11-20 15:36:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社香港11月20日電(記者王茜)香港特區政府創新科技署署長潘婷婷20日宣布,香港“創新科技嘉年華2020”將于12月23日至31日在線舉行。

  潘婷婷介紹,這次活動以“攜手共創·超越所想”為主題,將展出多項本地創新發明和科研成果,並將舉辦一係列創科工作坊和講座。

  在20日的傳媒預覽環節,展出了部分參與團隊的研發項目,團隊代表現場介紹其作品的理念來源、研發過程、特色和應用范疇。其中,香港中文大學展出了有助癱瘓病人站立和行走的“用于步行輔助的穿戴式外骨骼”;汽車科技研發中心介紹其“電動車智能自動泊車係統”如何在無人駕駛下自動將電動車泊入車位;納米及先進材料研發院展示其“衝廁水消毒係統”透過納米氣泡減少衝廁水中細菌和病毒。

  潘婷婷表示,特區政府一直積極培育本地創科人才和在社區推廣創科文化。“創新科技嘉年華2020”提供一站式平臺,展現香港大學、研發機構、政府部門、非政府機構和科技企業的創科成就,讓市民認識本地創科界為社會各方面作出的貢獻,同時啟發大眾對創科的興趣。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家
花開迎盛會
花開迎盛會
長春遭遇罕見強雨雪大風冰凍天氣
長春遭遇罕見強雨雪大風冰凍天氣

010020030320000000000000011113261126765586