新華網 正文
2020甬港經濟合作論壇聚焦現代服務業新機遇
2020-10-28 18:02:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社寧波10月28日電(記者顧小立)2020甬港經濟合作論壇27日在浙江省寧波市舉辦。本屆論壇以“甬港攜手,共創現代服務業新機遇”為主題,採取“線上+線下”方式分設寧波、香港兩個會場,探討甬港兩地的合作潛力和發展模式。

  香港貿易發展局總裁方舜文在致辭中表示,全球新冠疫情對兩地經貿交往造成了一定影響,但甬港多年來建立的合作關係仍然穩固,香港依然是寧波緊密的合作夥伴。為應對疫情挑戰,論壇深入探討在新經濟模式下兩地服務産業的共同發展,以及在金融、智慧城市、港航物流等不同領域的合作潛力。香港貿發局將繼續通過數字平臺和創新活動模式,推動兩地貿易和投資合作,為甬港發展注入新動力,創造更多合作新機遇。

  論壇上,寧波市人民政府與香港貿發局簽署了《關于共同推動服務業合作發展戰略合作框架協議》。香港貿發局內地總代表鐘永喜、匯立銀行行政總裁謝學海、商湯科技香港公司總經理尚海龍、飛協博亞洲董事總經理高學亨等嘉賓分別圍繞甬港合作新機遇、金融服務數字化賦能、未來社區、智慧航運的發展與商機等做了演講。

  2002年,由寧波市人民政府和香港貿發局共同舉辦的首屆甬港經濟合作論壇在寧波成功舉辦,至本屆論壇召開前已成功舉辦17屆,得到了兩地政府和工商團體、知名人士的大力支持和積極參與,為兩地架起了交流合作的橋梁,促進了兩地在經濟、教育、科技、文化、衛生等多領域的交流合作,取得了豐碩成果。據統計,截至2020年10月,歷屆論壇共簽約合作項目259個,總投資額約255億美元。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020030320000000000000011105701126669272