新華網 正文
香港新增11例新冠肺炎確診病例 累計5124例
2020-10-05 19:58:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社香港10月5日電 香港特區政府衛生署衛生防護中心5日下午介紹,截至當日零時,香港新增11例新冠肺炎確診病例,其中本地感染病例4例、輸入性病例7例。香港累計報告新冠肺炎確診病例5124例。

  衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,當日新增的本地確診病例中有1例找不到感染源頭,1例與此前其他感染個案相關,另外2例為輸入性病例的家屬。7例輸入性病例來自尼泊爾和印度。

  香港醫院管理局表示,截至當日9時,累計共有4864名確診病人和疑似病人康復出院,仍有117名確診病人留醫,其中11人情況危險、8人情況嚴重、其余98人情況穩定。香港已經啟用的負壓病床使用率約為62%,啟用的負壓病房使用率約為71%。

  香港近日又出現多宗源頭不明個案,特區政府抗疫督導委員會專家顧問、香港中文大學呼吸係統學講座教授許樹昌表示,社交距離措施放寬後,社區活動人數明顯增加,他擔心會演變為新一波疫情。

  香港醫學會傳染病顧問委員會主席梁子超也指出,近期持續出現源頭不明個案,反映疫情處于反彈初期。有酒吧出現確診個案,同時一些酒吧場所的營運存在灰色地帶,特區政府應加強監管和執法。

  特區政府食物及衛生局前局長高永文表示,近期觀察到市民在餐飲和娛樂場所活動都很活躍,呼吁大眾不應松懈。如果本地持續有確診個案,加上冬季季節性流感,防疫工作將會更加困難,前線醫護人員也會承受更大壓力,他希望市民響應政府的流感疫苗接種計劃。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020030320000000000000011113261126576883