新華網 正文
澳門舉行青少年國情知識競賽吸引逾萬名學生參與
2020-09-28 20:45:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社澳門9月28日電(記者郭鑫)由國情教育(澳門)協會主辦的“銀娛澳門杯——第十二屆青少年國情知識競賽”28日舉行初賽頒獎典禮。

  本屆比賽以“健康中國·國家戰略”為主軸,冀通過“實施健康中國戰略”這一主題,讓廣大澳門青少年加深認識“健康中國”的重要意義。

(圖文互動)(1)澳門舉行青少年國情知識競賽吸引逾萬名學生參與

  9月28日,嘉賓與學校代表在初賽頒獎典禮上合影。新華社記者 張金加 攝

  本屆比賽吸引了超過1.2萬名澳門大中學生參與,參賽人數創歷年新高。26支隊伍將參加11月舉行的總決賽,角逐三甲殊榮。本屆總決賽將新增線上形式,通過直播賽事與更多未能到現場參與的師生、家長以至市民分享相關國情知識,從而進一步擴大活動的受眾群。

  國情教育(澳門)協會會長王海濤表示,國情教育協會于2009年成立,初衷就是希望通過舉辦豐富多彩的活動,讓澳門青少年從小樹立國家觀念,增強對國家的歸屬感和認同感。今年是第12屆國情知識競賽,雖然受疫情影響,但學校師生參與的熱度絲毫不減,參與今年初賽的學生人數較往年增加近三成。

(圖文互動)(2)澳門舉行青少年國情知識競賽吸引逾萬名學生參與

  9月28日拍攝的初賽頒獎典禮現場。新華社記者 張金加 攝

  銀娛集團董事程裕升表示,希望通過本次比賽,更深入了解“健康中國”這項發展戰略的深厚意義。

  據了解,總決賽中獲獎學生將到內地學習健康醫療國情知識,並參觀內地城市的名勝古跡,與當地教育界交流。

  據統計,12年來逾8萬名大中學生參加這項比賽,活動已成為澳門學界公認的主題競賽之一。

  澳門中聯辦、外交部駐澳特派員公署、澳門特區政府等機構的代表,以及澳門25所學校的校長和師生代表參加了初賽頒獎典禮。

【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
載入更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020030320000000000000011100001126554578