新華網 正文
香港海洋公園確認大熊貓盈盈沒有懷孕
2020-09-04 23:55:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社香港9月4日電 香港海洋公園4日表示,園內大熊貓盈盈經過超聲波掃描及專家評估後,確定並未懷孕。

  海洋公園表示,盈盈雖然自7月中起出現食欲下降、休息時間增加及荷爾蒙水平變化等妊娠症狀,但這些妊娠症狀于8月底開始逐漸減退,盈盈的荷爾蒙水平也已恢復正常。

  海洋公園動物及保育執行總監布文傑表示,大熊貓盈盈和樂樂自9年前開始嘗試自然交配,今年4月首次成功。

  “我們希望盈盈和樂樂在下一個繁殖季節能再度自然交配。”布文傑説,公園也會繼續秉承最高標準的動物護理,維持大熊貓的身心健康。

  中央政府于1999年和2007年向香港特別行政區贈送了兩對大熊貓,分別是佳佳和安安,以及盈盈和樂樂,他們被安排在海洋公園生活。盈盈和樂樂于2011年踏入第一個交配季節,期間盈盈出現過假懷孕以及妊娠終止的情況。

【糾錯】 責任編輯: 徐海知
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020030320000000000000011160091126454878