新華網 正文
林鄭月娥:普及社區檢測計劃令香港走出“疫”境
2020-08-25 16:23:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社香港8月25日電 香港特區行政長官林鄭月娥24日晚在社交網站表示,普及社區檢測計劃只有一個目的,維護市民健康,令香港早日走出“疫”境。

  林鄭月娥説,對普及檢測,不同專家有不同意見,有些擔心成本效益,有些擔心檢測後會令市民警覺性降低。但政府專家們一致同意,找出社會中的新冠肺炎隱性患者,有助于香港早日恢復經濟活動和市民的日常生活。

  林鄭月娥介紹,特區政府極重視感染控制,每個採樣站都經過專家評估,會定期消毒。每個參與採樣的人員都經過護理訓練,個人防護物品配備充足,採樣過程簡單,採樣人員及參與的市民都是安全的。

  林鄭月娥相信有中央政府支持香港,內地專業人員分享經驗,特區政府全力動員,市民萬眾一心,肯定有助遏制疫情。但同時她也強調,有小部分人關心政治計算多于市民健康,不斷抹黑檢測計劃。更有本身是醫生的政客,提出各種失實的指控意圖打垮檢測計劃,達到他們的政治目的。

  林鄭月娥再度呼吁市民,為己為人,踴躍參加普及檢測。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
林鄭月娥:普及社區檢測計劃令香港走出“疫”境-新華網
010020030320000000000000011199511126411032