新華網 正文
張建宗:特區政府將根據疫情變化落實跟進多項工作
2020-08-23 23:03:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社香港8月23日電(記者王茜)香港特區政府政務司司長張建宗23日發表網志表示,目前香港源頭不明的新冠肺炎個案仍然偏高,這表示社區隱形傳播鏈仍未清除,特區政府會根據疫情的發展“張弛有度”,落實跟進多項工作。

  張建宗介紹,為“早識別、早隔離、早治療”,特區政府將于9月1日推出普及社區檢測計劃,為香港市民提供免費檢測服務,爭取兩星期內完成。特區政府將在各區設立社區檢測中心,採集市民的鼻腔及咽喉混合拭子樣本化驗。市民可先在網上預約,提供個人資料,選擇檢測地點和時段。檢測結果呈陰性的人士會收到電話短訊通知,如檢測結果呈陽性,衛生署會立即跟進。

  張建宗表示,有效疫苗競爭將非常激烈,特區政府會盡早行動,為市民預留和隨時採購有潛質的疫苗。他還介紹,特區政府早前推出兩輪防疫抗疫基金,共批出73個項目,總承擔金額超過1450億港元。為惠及更多受到社交距離措施影響的行業,特區政府還將推出新一輪防疫抗疫基金。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
張建宗:特區政府將根據疫情變化落實跟進多項工作-新華網
010020030320000000000000011105721126403207