新華網 正文
對從澳門進入內地人員12日起不再實行集中隔離醫學觀察14天
2020-08-10 20:51:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京8月10日電 國務院港澳事務辦公室網站10日發布《關于對從澳門進入內地人員不再實行集中隔離醫學觀察14天的公告》。

  此公告由國務院港澳事務辦公室、國家衛生健康委員會、海關總署、國家移民局、民航局聯合發布。公告説,為統籌做好疫情防控和恢復內地與澳門人員正常往來工作,自8月12日零時起,對從澳門進入內地人員不再實行集中隔離醫學觀察14天。現將有關事項通告如下:

  一、人員范圍

  除新冠肺炎確診患者、疑似患者、密切接觸者、有發熱或呼吸道症狀者,以及14天內有外國或其他境外地區旅居史者外,從澳門進入內地人員,不再實行集中隔離醫學觀察14天措施。

  二、入境須知

  (一)持有效出入境證件。

  (二)持有7天內核酸檢測陰性證明或包含7天內核酸檢測陰性信息的“健康碼”。

  (三)須配合內地口岸有關部門的疫情防控和出入境邊防檢查工作。

  (四)未持有7天內核酸檢測陰性證明或者包含7天內核酸檢測陰性信息“健康碼”的入境人員,仍須實行集中隔離醫學觀察14天措施。

  三、健康管理規定

  (一)遵守內地疫情防控規定。所有從澳門進入內地人員,須承諾入境內地前14天內無外國或其他境外地區旅居史;配合、服從內地各級政府及部門疫情防控工作安排,遵守內地疫情防控有關規定。

  (二)申報個人健康信息。從澳門進入內地人員入境時必須填寫《中華人民共和國出/入境健康申明卡》,向海關如實申報個人健康狀況,並配合做好體溫監測、醫學巡查、醫學排查等衛生檢疫工作;入境後如出現發熱、咳嗽、疲倦乏力等不適症狀,應當及時到定點醫院排查治療,並向當地社區等有關部門報告。

  相關新聞:

  從澳門進入內地人員12日起無須接受隔離醫學觀察 澳門順利進入常態化防疫

【糾錯】 責任編輯: 詹婧
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020030320000000000000011100001126350501