新華網 正文
香港特區政府歡迎香港建設力量聯合聲明
2020-08-10 15:17:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社香港8月10日電(記者劉明洋)由香港42個政團、社團、商會等組成的香港建設力量日前發布“香港要變革 攜手創明天”的聯合聲明,呼吁社會放下分歧,集中力量防控疫情,支持特區政府積極施政,推動香港走出困局。香港特區政府發言人對香港建設力量聲明表示歡迎。

  發言人表示,過去一年香港在社會事件的衝擊和新冠肺炎疫情肆虐下面對巨大挑戰,市民必須團結一致,放下成見,同心抗疫,讓香港盡快走出逆境,重新啟航。

  發言人説,香港目前疫情持續嚴峻,特區政府已採取自1月疫情暴發以來最嚴厲的應對措施。為盡快提升香港的病毒檢測能力和加強醫療設施,特區政府早前已尋求中央政府協助,中央政府對香港特區十分支持並迅速和積極地回應了請求。特區政府再次衷心感謝中央對特區的關懷和支援。

  發言人希望各界在中央政府的全力支持下團結一致,同心抗疫,讓香港市民的生活和經濟活動可以早日恢復正常。

  發言人強調,香港國安法實施後,香港社會除了快速恢復穩定外,也將迎來更廣更大的發展機遇。由于“一國兩制”的基礎變得更穩固,香港可在國家持續開放和深化改革過程中扮演更積極的角色。

  發言人表示,香港過去幾十年的發展歷程顯示,每次危機都會帶來新的發展機遇和方向。只要繼續用好優勢,認清發展定位,保持和提升香港的競爭力,抓緊機遇,積極融入國家發展戰略,以自身所長服務國家所需,未來定可讓香港經濟有更廣闊、更長足的發展,使香港迎來長遠的繁榮穩定。

  香港建設力量囊括社會各界團體,除政團外,還包括全港社區抗疫連線、香港友好協進會、港區省級政協委員聯誼會、香港教育工作者聯會、香港青年聯會、香港中華總商會、香港總商會、香港地産建設商會等。

【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020030320000000000000011107661126349066