新華網 正文
香港新增85例新冠肺炎確診病例
2020-08-05 20:33:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社香港8月5日電(記者周文其)香港特區政府衛生署衛生防護中心5日下午介紹,截至5日零時,香港新增85例新冠肺炎確診病例,其中本地感染病例82例、輸入性病例3例。香港累計報告新冠肺炎確診病例3754例。

  香港單日新增新冠肺炎確診病例已連續三日少于100例。衛生防護中心傳染病處主任張竹君介紹,在當天新增的本地感染病例中,有33例目前找不到感染源頭,有49例與此前相關感染群組有關,其中大部分為家庭或朋友聚會感染群組。

  據醫院管理局總行政經理(質素及標準)劉家獻介紹,過去24小時,新增新冠肺炎死亡病例2例,共有43人死亡;仍有1235名確診病人留醫,其中45人情況危殆、53人情況嚴重;共有2314名新冠肺炎確診病人和1名疑似病人康復出院。香港已經啟用的負壓病床使用率約為72%,啟用的負壓病房使用率約為76%。

  當日,由特區政府食物及衛生局局長陳肇始擔任主席的研究局從醫療衛生研究基金中批出5900萬港元撥款,支持本地大學進行針對新冠病毒的研究。據介紹,這是繼4月批出1.11億港元後的第二批撥款。

  新獲批的研究涵蓋多個領域,包括分析促進公眾遵守感染控制措施的因素、分析吸煙及曾感染流行性感冒對感染新冠病毒的影響以及篩選傳統中醫藥的抗病毒化合物等。

  陳肇始指出,截至目前,醫療衛生研究基金已批出1.7億港元用于支持新冠病毒研究。食物及衛生局希望這些研究提供的科學實證有助于制定抗疫措施,更好地保障市民健康。

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020030320000000000000011107271126329864