新華網 正文
澳門特區立法會批準提高特區政府承擔債務上限 協助中小企業渡過難關
2020-08-04 22:26:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社澳門8月4日電(記者郭鑫)澳門特區立法會4日舉行全體會議,以緊急程序通過相關法案,批準特區政府推出的2項修改中小企信保的計劃,特區政府承擔相關債務的上限由原來的10億元(澳門元,下同)提高至22億元。

  澳門特區政府經濟財政司司長李偉農在引介法案時表示,特區政府在2003年推出“中小企業信用保證計劃”和“中小企業專項信用保證計劃”,並于2010年及2014年獲立法會批準調升信用保證的限額。受新冠肺炎疫情的影響,兩項信保計劃的申請數字近來急升,特區政府可提供信用保證額度將可能于數月內用盡。

  為此,澳門特區政府向立法會提出對法律進行修訂,容許特區政府將信用保證金額上限提高。法案建議調整“中小企業信用保證計劃”和“中小企業專項信用保證計劃”,特區政府承擔債務的總額上限由原來的10億元提高至22億元,以協助中小企業渡過財政難關,穩定就業市場,加快澳門特區經濟恢復的速度。

  新冠肺炎疫情暴發以來,為穩定經濟和保障民生,澳門特區政府已經實施兩輪經濟援助政策,特區立法會也先後兩次通過修改年度財政預算。

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020030320000000000000011107271126325483