新華網 正文
香港新增149例新冠肺炎確診病例 再創疫情暴發以來單日新高
2020-07-30 18:31:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社香港7月30日電  香港特區政府衛生署衛生防護中心30日下午介紹,截至30日零時,香港新增149例新冠肺炎確診病例,再創疫情暴發以來單日新高;其中本地感染病例145例、輸入性病例4例;香港累計報告新冠肺炎確診病例3151例。

  香港單日新增確診病例已連續第九天超過100例。衛生防護中心傳染病處主任張竹君介紹,在當天新增的本地感染病例中有61例目前找不到感染源頭,有84例與此前相關感染群組有關,其中大部分為家庭或朋友聚會感染群組。

  據香港醫院管理局總行政經理何婉霞介紹,截至30日9時,香港共有1660名新冠肺炎確診病人和1名疑似病人康復出院,24人死亡;目前仍有1168名確診病人留醫,其中39人情況危險、32人情況嚴重。香港已經啟用的負壓病床使用率約為77%,啟用的負壓病房使用率約為80%。

  香港特區政府食物及衛生局副局長徐德義表示,由于不同行業出現群組確診,特區政府已加強為安老院舍員工、出租車司機、餐廳員工、街市牌檔員工和物業保安進行病毒檢測,在這些受測人群中至今已經發現16例結果呈陽性的個案。

  徐德義表示,禁止餐廳堂食措施于29日實施後,特區政府清楚這一措施對上班員工造成不便及困難,因此放寬規定餐飲業可自31日起恢復提供日間堂食服務。但由于疫情嚴重,日間堂食也要限制顧客數量不可超過餐廳座位數一半及每桌不多于兩人。

【糾錯】 責任編輯: 楊婷
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010020030320000000000000011199701126305959