新華網 正文
賀一誠:澳門特區政府致力培養人才梯隊 促進青年向上流動
2020-07-22 23:21:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社澳門7月22日電(記者王晨曦)澳門特區行政長官賀一誠22日在會見澳門青年聯合會代表時表示,特區政府致力培養人才梯隊,促進澳門青年向上流動,並鼓勵青年把握機會勇于創新,在更多不同領域多作嘗試。

  賀一誠當日在特區政府總部會見澳門青年聯合會會長羅奕龍和其他主要負責人。他祝賀澳門青年聯合會順利完成換屆工作,並讚揚該會一直以來為澳門特區青年事務及人才培養作出的努力和貢獻。

  賀一誠希望澳門青年聯合會擴大在澳門青年群體工作的覆蓋面,更有效地向特區政府反映青年需求,同時促使澳門青年更關心本地事務,提供更多符合他們需求的服務,讓特區政府能更準確地投入資源,培養社會所需的人才,並吸引在外求學的青年回澳門發展。

  羅奕龍表示,澳門青年聯合會不僅繼續秉持愛國愛澳的優良傳統,也會配合特區政府的青年施政方針,做好凝聚青年群體的工作,多舉辦不同類型的活動,尤其是規模小而品質高的活動,以便更全面地從不同角度切入接觸青年,協助他們發揮更大作用。

  據介紹,澳門青年聯合會與廣東省、黑龍江省及內蒙古自治區等地的青年團體設有聯絡機制,與內地多個市級青年團體也有密切聯繫,及時向澳門青年提供內地創業、就業和實習的資訊,協助他們利用自身專長回饋社會和國家。

【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
載入更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010020030320000000000000011100001126273122