新華網 正文
香港特區政府嚴厲譴責暴徒惡行 全力支持警隊嚴正執法
2020-07-02 00:38:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社香港7月1日電(記者劉明洋)針對7月1日有示威者不顧警方反對仍在銅鑼灣和灣仔一帶進行非法集結,做出暴力違法行為甚至嚴重傷害警務人員身體,香港特區政府發言人當晚予以嚴厲譴責,強調絕不容忍任何破壞社會安寧的違法行為,並表示全力支持警方嚴正、果斷執法,將違法之徒繩之于法。

  當日中午起,有人在銅鑼灣、灣仔及天後一帶進行違法及暴力活動。他們在港島集結、叫囂、掘磚、破壞路邊圍欄、縱火、堵路及肆意破壞店鋪等,嚴重危害公共秩序和公共安全。

  同時,發言人高度讚揚警隊堅守崗位,依法辦事。發言人表示,全力支持警隊根據香港國安法以及特區現行法律嚴正執法,恢復社會秩序和安寧,以保障香港市民的生命財産及依法享有的各項基本權利和自由。

  香港警方當晚表示,截至當晚10時,警方拘捕約370人,當中有6男、4女涉嫌違反香港國安法,其余被捕者分別涉嫌非法集結、公眾地方行為不檢、瘋狂駕駛和管有攻擊性武器等罪行。

  香港警方介紹,在當日行動中有7名警務人員分別被尖刀襲擊、摩托車撞傷以及在進行拘捕時被暴徒襲擊。這7名警務人員已全部送醫院治療。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
香港特區政府嚴厲譴責暴徒惡行 全力支持警隊嚴正執法-新華網
010020030320000000000000011105721126184895