新華網 正文
香港特區政府商經局局長邱騰華:香港國安法可增投資者信心
2020-07-02 00:01:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港7月1日電 香港特區政府商務及經濟發展局局長邱騰華1日表示,香港去年的社會事件令投資者感到擔心;香港國安法實施後,相信會對滋事者起到阻嚇作用,令投資者對在港營商更有信心。

  邱騰華當日會見傳媒時説,香港國安法清楚列明四類嚴重影響國家安全罪行及其處罰,除非觸犯分裂國家、顛覆國家政權、恐怖活動、勾結外國或境外勢力危害國家安全的罪行,否則本地和外地投資者都無須擔心。

  他説,特區政府將繼續向商會解説,也會利用香港海外經濟貿易辦事處向各地人士進一步説明法律內容,希望大家充分了解法律後維持對港信心。

  對于美國所謂的對香港制裁行動,邱騰華説,美國單方面取消某些貨物的貿易出口許可證豁免將對出口貿易構成不便,但貨物最終能否進出口要視買賣雙方的決定。他説,過去一年,相關貿易額約四、五億美元,佔整體港美貿易份額不大。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮孔
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020030320000000000000011100001126184859