新華網 正文
香港今後將在課程中向學生介紹香港維護國安法重要內容
2020-06-26 21:06:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港6月26日電(記者周文其)香港特區政府教育局局長楊潤雄26日介紹,當香港維護國家安全法生效後,教育局將會在課程中向學生介紹該法的重點內容及重要性等。

  楊潤雄當日出席一個公共活動後接受傳媒採訪時表示,就香港維護國家安全進行立法,對國家和香港而言都是十分重要的工作。當香港維護國家安全法生效後,教育局會考慮在課程中用何種方式向學生介紹這一法律,讓他們能夠更深入地了解該法的重點條文、重要性、背後的理念及對年輕人的影響。在該法生效後,教育局就會做上述工作。

  楊潤雄指出,目前,教育局通過不同的科目去向學生介紹憲法、香港基本法和《國歌條例》。就香港維護國家安全法,教育局暫時的想法是以同樣的方式向學生進行介紹。當然,等到香港維護國家安全法具體條文出來後,教育局還會再詳細考慮。

  楊潤雄強調,國家安全對世界上每個國家來説都是十分重要的,差不多是每個政府都很重視的工作。每個國家制定國家安全法都是從保護本國的角度出發。香港每一名市民都有責任支持香港維護國家安全的立法工作。在這方面,他期望香港所有人都會與國家同心、同步,一起做好相關工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020030320000000000000011113261126163716