新華網 正文
網易2日啟動香港上市 預計6月11日在港交所交易
2020-06-02 21:21:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(圖文互動)網易2日啟動香港上市 預計6月11日在港交所交易

  這是拍攝自香港交易所網站上最新刊發的網易上市的文件公告(6月2日攝)。新華社記者 王申 攝

  新華社香港6月2日電(記者李濱彬)網易2日宣布啟動香港IPO(首次公開募股)。網易將在香港公開發行1.7148億股新普通股,國際發售1.6633億股,發售價上限為每股126港元,假設超額配股權全部被行使,此次全球募集資金約為 244.868億港元。6月5日為預期定價日,並將于6月11日上午9時開始在香港交易所交易。

  2000年,網易在美國納斯達克挂牌上市,是第一批登陸美股市場的互聯網中概股之一。2019年10月,網易旗下子公司網易有道在紐約證券交易所挂牌。在香港上市後,網易將成為全球唯一一家母公司及子業務在紐交所、納斯達克、港交所同時挂牌的互聯網企業。

  據悉,參與本次香港發行的投資者將只能認購普通股,而不能獲得美國存托股。在本次香港上市完成後,公司香港上市股份與納斯達克上市的美國存托股將完全可轉換。股份將以每手100股股份為單位進行交易。

  港交所進行的25年來最大的上市制度改革于2018年4月30日正式生效,便利不同投票權架構的創新型公司、未盈利的生物科技公司等新經濟公司在香港上市,以及為尋求在香港作第二上市的中資及國際公司設立新的第二上市渠道。2019年阿裏巴巴成為港交所上市制度改革後首家在香港第二上市的海外發行人,網易將成為第二家在香港第二上市的海外發行人。

  網易認為,赴港上市將為其提供更多進入資本市場,特別是亞洲資本市場的機會,也可吸引更廣泛的亞洲及國際投資者,更能代表其中國及國際的用戶基礎。

  網易于1997年創立,從中文門戶網站、媒體及電子郵件服務起家,現在發展成為全球領先的遊戲開發和運營商。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020030320000000000000011101091126065977