新華網 正文
深圳前海注冊港企數量今年一季度增至12232家
2020-05-30 22:43:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州5月30日電(記者詹奕嘉)記者從深圳市前海深港現代服務業合作區管理局獲悉,2020年一季度,前海新增港資企業130家、新增注冊資本88.11億元人民幣,注冊港資企業數量從2015年的2172家增至12232家,注冊資本達1.3萬億元,深港合作正邁向更深層次、更廣領域。

  “近年來,我們搭建了前海深港創新中心、深港基金小鎮、深港創意設計産業園等平臺,打造了前海深港青年夢工場,不斷完善深港青年創業生態圈。”前海管理局副局長王錦俠告訴記者,前海已聚集境外人員8786人,其中包括5123名香港居民。

  2020年一季度,前海深港青年夢工場累計孵化創業團隊446家,其中港澳臺及國際團隊227家。香港青年、學學科技服務(深圳)有限公司創始人陳升告訴記者,他在前海創業一年就獲得了首輪融資,如今正將更多時間用于幫香港青年來深創業“牽線搭橋”,已為深圳多個青年創新創業基地引進了200多個港資企業和創業團隊。

  “去年我們完成第二輪融資、項目估值達1億元,今年年初疫情對産品推廣有影響,但我們加強線上推廣力度,爭取在疫情平穩後能搶佔市場先機。”香港青年、前海隨身寶科技有限公司聯合創始人郭瑋強説,今年前海深港青年夢工場二期建成後,企業會擁有更好的硬條件和軟環境,他對未來的發展充滿信心。

  今年是深圳經濟特區成立40周年、前海深港現代服務業合作區成立10周年。王錦俠表示,未來前海將在以港澳規則銜接、制度對接為核心的深港深化合作上先行先試,在打造港澳工作人才協同發展機制方面先行先試,在支持港澳青年創新創業上先行先試,將前海打造成為對港澳全面開放、聚集世界各地優秀人才的全球高端創新人才配置樞紐。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020030320000000000000011100001126054610