新華網 正文
香港多地發生暴力違法行為 警方拘捕逾360人
2020-05-27 23:22:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社香港5月27日電 香港多地27日發生暴力違法行為。警方當日表示,截至晚上9時半已經拘捕逾360名嫌疑人,他們涉嫌藏有攻擊性武器、藏有工具可作非法用途、非法集結及參與未經批準的集結等罪行。

  香港警務處當日發布公告表示,當日淩晨至上午,香港多地發生零星暴力違法行為,包括有暴徒縱火焚燒雜物、向港鐵路軌投擲大型雜物,以及在馬路上擺放鐵釘刺穿汽車輪胎等。違法活動下午開始更加頻繁,有暴徒在旺角將附近的道路工程牌、水馬(灌水式隔離欄)及卡板等大型雜物搬出馬路中心,還在馬路上四處奔跑,罔顧道路使用者的安全。

  警方表示,入夜後暴徒的暴力違法活動集中在九龍旺角區,有示威者佔據行車線並在路中心縱火焚燒雜物,有火堆多次傳出爆炸聲。在黃大仙區,有示威者因涉嫌藏有卡式石油氣罐及打火機等物品而被捕。

  警方表示將繼續收集情報,密切留意香港各區治安情況,及早介入,果斷執法,全力打擊及預防違法犯罪活動。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
香港多地發生暴力違法行為 警方拘捕逾360人-新華網
010020030320000000000000011100001126041976