新華網 正文
港澳著名企業家何鴻燊逝世 享年98歲
2020-05-26 19:49:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社香港5月26日電  港澳著名企業家何鴻燊26日下午1時左右在香港養和醫院逝世,享年98歲。何鴻燊的家屬當日在養和醫院外會見傳媒時宣布了上述消息。

  何鴻燊1921年11月出生于香港,曾任第九屆、十屆、十一屆全國政協常委。他生前積極參與祖國內地的經濟建設、文化慈善等事業,參與、見證香港、澳門回歸祖國的進程,曾任香港特別行政區基本法咨詢委員會委員、全國人民代表大會澳門特別行政區籌備委員會副主任委員等。何鴻燊2001年獲澳門特區政府頒授“金蓮花榮譽勳章”,2010年獲香港特區政府頒授“大紫荊勳章”。

  香港特區行政長官林鄭月娥當日對何鴻燊辭世表示深切哀悼。她説,何鴻燊先生積極參與香港社會服務發展,大力支持公益籌款活動,慷慨捐助香港慈善團體和大專院校,還曾捐款讚助文化康樂設施建設以及禁毒教育和宣傳工作,建樹良多。

  澳門特區行政長官賀一誠當日致唁函慰問何鴻燊家屬。賀一誠讚揚何鴻燊一生樂善好施,關心社會公益事業,為澳門繁榮穩定作出了重要貢獻。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
港澳著名企業家何鴻燊逝世 享年98歲-新華網
010020030320000000000000011199701126036311