新華網 正文
香港國際博物館日推出網上活動 鼓勵市民“宅家”感受文化氛圍
2020-05-16 15:38:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港5月16日電(記者丁梓懿)為響應即將到來的國際博物館日,香港特區政府康樂及文化事務署16日及17日舉行“2020香港國際博物館日”活動。約40間博物館、文化場地和文博單位舉辦網上活動,鼓勵市民在家感受博物館氛圍。

  今年的國際博物館日主題為“建構平等的博物館:多元與共融”。康樂及文化事務署表示,活動主辦機構在網上平臺增加各式各樣的信息,希望以嶄新、多角度的方式豐富大家“參觀”博物館的體驗。

  康樂及文化事務署轄下的18所文博單位和24所其他文博機構,在網站上載展覽圖冊、語音導賞、多媒體檔案等資源,市民安坐家中就能享受多元與共融的博物館體驗。

  在虛擬展覽方面,香港歷史博物館多個展覽通過科技手法實現移步換景,如“金漆輝映:潮州木雕”展覽收錄了約120件(套)展品,解構潮州木雕的實際應用、創作題材和藝術特色等;香港科學館“內裏乾坤——故宮文物修復展”設置網上展覽,通過VR影片細説文物修復工作背後鮮為人知的故事。

  首次參與香港國際博物館日的兩依藏博物館此次推出“風華絕冠·東西匯流”展覽,精選超過250件閨房藏品展出,展覽還附有影片導賞,公眾可隨時觀看。

  國際博物館協會自1977年起把每年5月18日定為“國際博物館日”,以喚起公眾對博物館的關注。香港特區政府康樂及文化事務署自2001年起響應這項國際性活動,于每年5月中旬舉辦“香港國際博物館日”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放

010020030320000000000000011100001125993656