新華網 正文
香港特區政府:致力維護首次公開招股審批程序誠信
2020-03-25 19:48:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港3月25日電(記者周文其)針對香港交易及結算所有限公司(港交所)一名前雇員被香港廉政公署起訴一事,特區政府發言人25日表示,政府非常關注這一個案,將致力于維護香港首次公開招股審批程序的誠信及穩妥性。

  特區政府發言人強調,香港作為領先的國際金融中心,港交所的首次公開招股審批程序的誠信及公信力對香港的聲譽十分重要。政府對任何行賄或貪污的行為均會採取“零容忍”的態度。

  25日上午,香港廉政公署起訴了港交所一名負責首次公開招股審查的前聯席主管,以及一名上市顧問,控告港交所該主管涉嫌就數家上市公司的上市申請接受賄賂以及身為公職人員行為失當。而該上市顧問被控向公職人員提供利益。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
武漢市部分公交車恢復開行
武漢市部分公交車恢復開行
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”

010020030320000000000000011113261125767512