新華網 正文
澳門特區政府設立新型冠狀病毒感染應變協調中心
2020-01-21 20:04:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(XHDW·圖文互動)澳門特區政府設立新型冠狀病毒感染應變協調中心 

  澳門特區政府的新聞發布會現場(1月21日攝)。 1月21日,澳門特區政府設立新型冠狀病毒感染應變協調中心,負責全面規劃、指導和協調各公共及私人機構關于預防、控制和治療新型冠狀病毒感染的工作。 新華社記者 張金加 攝

  新華社澳門1月21日電(記者王晨曦)澳門特區政府21日設立新型冠狀病毒感染應變協調中心,負責全面規劃、指導和協調各公共及私人機構關于預防、控制和治療新型冠狀病毒感染的工作。

  澳門特區政府21日舉行新聞發布會,社會文化司司長歐陽瑜介紹説,因鄰近地區出現新型冠狀病毒感染的情況,為更有效預防及應對,經澳門特區行政長官批示設立應變協調中心,直接隸屬行政長官運作,並由行政長官擔任主席,社會文化司司長擔任副主席。應變協調中心的財政、行政及後勤由衛生局負責。

  特區政府強調,目前澳門尚未出現新型冠狀病毒感染個案,設立應變協調中心是特區政府為做好準備工作而升級的應對措施。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
澳門特區政府設立新型冠狀病毒感染應變協調中心-新華網
010020030320000000000000011124101125491157