新華網 正文
賀一誠:新一屆特區政府首要工作以與內地交流和本地民生為主
2019-12-26 19:37:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門12月26日電(記者郭鑫)26日是澳門特區第五屆政府第一個工作日,特區行政長官賀一誠早上抵達政府總部上班。他在接受傳媒訪問時表示,特區政府首要工作將以內地與澳門兩地交流以及本地民生為主。

  賀一誠表示,目前首要工作是與各司長開會,並因應每位司長的工作范疇安排他們的首要工作。他表示,今後與各司長舉行的政務會議將會更多。至于明年度施政報告,各司、局級部門將檢查尚未完成的工作,提出下一年可以落實的方案並把有關內容匯總納入施政報告。

  在內地與澳門交流方面,賀一誠指出,日前他率團赴廣州和珠海,與廣東省委、省政府等相關領導會晤,介紹雙方的人員等情況。

  賀一誠表示,此次出訪考察了位于橫琴的“澳門新街坊”的選點位置。澳門都市更新股份有限公司于前期已做了大量籌備工作,將向外界公開其中一部分工作情況,但土地細節方面仍需與內地有關方面協調,待落實有關土地細節後便可動工。

  對于橫琴新口岸的開通時間,賀一誠表示,在全國人大常委會表決通過相關決定後,還需澳門本地立法才可讓特區相關部門在橫琴口岸進行執法。他透露,特區政府將盡快把有關法案提交特區立法會,相信立法會審議的時間不需太長。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
在亞熱帶養企鵝——企鵝“老爸”與他的一家
在亞熱帶養企鵝——企鵝“老爸”與他的一家
2019,精“彩”紛呈
2019,精“彩”紛呈
本年度最後一次日食現身天宇
本年度最後一次日食現身天宇
雲南星雲湖 開湖捕魚忙
雲南星雲湖 開湖捕魚忙

010020030320000000000000011105701125392534