奧運金牌運動員訪問澳門科技大學

2019-12-07 22:49:09 來源: 新華網

  新華社澳門12月7日電(記者郭鑫)為慶祝新中國成立70周年和澳門回歸祖國20周年,“奧運金牌運動員訪澳係列活動-活力行2019”7日舉行。當天下午,中國籃球協會主席姚明和7名優秀運動員走進澳門科技大學,與同學們近距離互動,分享各自的體育人生。澳門科技大學近500名師生參加了本場活動,反響熱烈。

  “奧運金牌運動員訪澳係列活動”由中國澳門體育暨奧林匹克委員會和澳門特區政府體育局主辦,中國澳門體育暨奧林匹克委員會青年委員會承辦,中國運動員教育基金協辦,于12月7至8日舉行。

  當天受邀到場參加活動的運動員有:中國籃球協會主席姚明,體操金牌運動員李小鵬、李珊珊,跳水金牌運動員吳敏霞、陳若琳,遊泳運動員傅園慧,羽毛球金牌運動員傅海峰,短道速滑金牌運動員李堅柔。

  活動開始後,澳門科技大學副校長唐嘉樂和校董陳季敏向運動員代表團表示歡迎並贈送紀念品,姚明代表運動員向澳科大贈送國家隊簽名隊服。

  活動中,運動員們就同學們的提問分享了他們的奮鬥經歷及人生感悟,鼓勵同學們拼搏追夢,將體育精神帶入學業及未來工作中,勇于面對挑戰,以堅定不移、迎難而上的態度在人生賽場上拼搏。

[責任編輯: 劉牧平 ]
奧運金牌運動員訪問澳門科技大學
010020030320000000000000011100001125320429