新華網 正文
香港金管局總裁:香港金融穩定保持非常好狀態
2019-12-06 22:30:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港12月6日電(記者張歡)香港金融管理局總裁余偉文6日表示,面對諸多外圍和內部不利因素,香港金融穩定仍然保持非常好的狀態。

  余偉文指出,目前,香港的聯係匯率制度有序運行,股市及債市運作正常,大型集資活動非常暢順,銀行體係和銀行存款數量也非常穩定,未見大規模資金流出銀行體係。

  金管局的數據顯示,香港銀行體係和銀行存款一直非常穩定,今年初至10月底,銀行存款增加2.4%,以香港銀行體係存款規模多達14萬億港元計算,2.4%的比例堪稱大幅增長;與此同時,在當地社會事件持續的6月至10月底,香港銀行存款也增加0.9%。

  余偉文表示,將盡量在明年推出粵港澳大灣區內的跨境理財通服務,香港將繼續與內地密切溝通,希望盡快落實細節,為內地和香港居民提供更多投資渠道和産品選擇,為兩地銀行和資産管理行業提供更多商機。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020030320000000000000011106661125318206