新華網 正文
俄共領導人:美立法幹涉他國內政不可接受
2019-12-06 00:03:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京12月5日電(記者鄭冬睿 華迪)應中國共産黨邀請訪華的俄羅斯聯邦共産黨中央委員會主席久加諾夫5日在北京接受採訪時説,美國通過立法手段幹涉他國內政,這在任何國家都不可接受。

  5個多月來,香港持續發生激進暴力犯罪行為。近日,美國眾議院、參議院先後通過“香港人權與民主法案”,並由行政當局簽署成法。

  久加諾夫表示,美方此舉是嚴重幹涉中國內政。“這種做法在任何國家都不可接受。”他説。

  久加諾夫認為,中國在經濟、金融和高科技等領域對美國構成競爭,美方此舉旨在遏制中國。“作為具有競爭力的中國高科技公司,華為遭受美國制裁並非偶然。”

  久加諾夫指出,通過立法手段幹涉他國內政是美國的慣用伎倆。他強調,兩百多年來,美國奉行一以貫之的地緣政治戰略,其中包括幹涉他國內政和在世界各地挑起衝突和戰爭。

  他指出,美國長期借“人權”之名行霸權之實,在利比亞、烏克蘭等國挑起“顏色革命”,推翻他國合法政權。

  久加諾夫高度認同“一國兩制”在香港的具體實踐,稱其體現了“實踐是檢驗真理的唯一標準”這一原則。同時,他強調,考慮到美國還將不斷採取行動繼續幹涉香港事務,更要對其埋下的“地雷”加以警惕。

  久加諾夫認為,應採取及時有效的止暴制亂措施,否則香港局勢必將引發嚴重後果。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 林經緯
俄共領導人:美立法幹涉他國內政不可接受-新華網
010020030320000000000000011100001125313679