新華網 正文
澳門與珠海將首次聯合舉行煙花匯演慶祝澳門回歸20周年
2019-12-02 22:01:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門12月2日電(記者郭鑫)“慶祝澳門回歸祖國20周年澳珠煙花匯演”將于12月22日晚9時,在澳門旅遊塔和珠海橫琴金融島對出海面舉行,這將是澳門與珠海首次聯合舉行煙花匯演。

  此次煙花匯演由澳門特區政府旅遊局與珠海市橫琴新區管委會承辦,承辦單位2日在澳門舉行發布會介紹活動詳情。

  澳門特區政府旅遊局局長文綺華表示,今年澳門首次與珠海攜手,融入嶄新的跨區域合作理念,以歷來最大的規模和新穎豐富的元素,為大家呈獻一場壯麗璀璨的煙花盛典,相信匯演的效果將令觀眾眼前一亮,更為澳門回歸祖國20周年增添色彩。

  珠海市橫琴新區管委會主任楊川表示,雖然煙花匯演只是一個文化活動,但珠澳合作的方式卻是一種真正意義上的深度合作。希望通過這樣的合作實踐,在兩地市民之間架起一座情感交流的橋梁,共同慶祝澳門回歸祖國20周年。

  據介紹,煙花匯演當晚,澳門西灣大橋兩旁將各設置一個煙花燃放點,每個燃放點布置兩艘大型泊船和8個特效燃放平臺。歷時30分鐘的煙花匯演將發射16萬枚煙花,還有56艘無人船、600架無人機組成“澳珠一家親”“20”等字樣及大三巴牌坊、港珠澳大橋等圖案,並結合激光、燈光、音樂等元素,呈獻一場規模盛大、形式新穎的視覺盛宴。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010020030320000000000000011100001125299783