新華網 正文
澳門發揮中葡樞紐作用推進青年科創
2019-11-15 16:57:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網澳門11月15日電 據澳門青年創業孵化中心有關負責人介紹,澳門青年科創代表團本月在葡萄牙裏斯本舉行的“全球網絡峰會”亮相,為發揮澳門中葡樞紐作用推進青年科創發展邁出積極一步。

  澳門特區政府經濟局局長戴建業在活動中表示,青年科技創新已成為澳門加強與葡語國家(地區)合作的重要領域,澳門也為此成立了“中國-葡語國家青年創新創業中心”。從2017年起,澳門特區政府幫助創業者走進葡萄牙開展實地考察,並在裏斯本當地的創新中心開設體驗項目,幫助他們和國際創業團隊開展交流。今年,這一舉措又拓展到了巴西。

  澳門青年創業孵化中心創業企業“點點澳門”創始人陸創興説,希望可以借助在葡萄牙的拓展,為企業打造國際生態圈,接觸到更多投資方,也將更多資源引入粵港澳大灣區。

  澳門青年創業孵化中心成員、葡萄牙企業家馬可·裏佐利奧認為,澳門有著得天獨厚的優勢,可以在葡語國家(地區)建立一個創業企業網絡。今年的澳門青年創業孵化中心創業大賽,已吸引18家葡語國家企業參加,明年預計會增加到四、五十家。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李哲賢
新聞評論
加載更多
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛

010020030320000000000000011100001210355583