新華網 正文
外交部駐港公署發言人批駁西方媒體歪曲炒作:不要給香港局勢火上澆油
2019-11-13 23:18:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社香港11月13日電 針對一些西方媒體混淆是非,誤導視聽,歪曲報道香港警察依法執法、止暴制亂,污蔑警察過度執法,蓄意包庇、美化暴徒窮兇極惡、令人發指地用易燃液體焚燒無辜市民、企圖搶奪警察佩槍、威脅警察生命安全的罪行,外交部駐港公署發言人13日表示強烈義憤和堅決反對。

  發言人指出,近日,一些西方媒體對香港局勢大肆“選擇性”報道和評論,是非不分,黑白顛倒。有的媒體斷章取義,整版都是香港警察“對示威者開槍”的畫面和文字,卻對多名暴徒從前後左右四個方向反復衝擊圍攻警察、企圖搶奪警察佩槍,進而威脅警察和在場市民的生命安全避而不談、蓄意掩飾。有的媒體移花接木,只將攝像機對準警察執法,卻模糊處理黑衣暴徒打砸搶燒、甚至在光天化日之下當街活生生地用易燃液體焚燒意見不同的無辜市民的殘忍暴行,在剪輯時刻意拼湊“武裝警察強勢應對和平示威者”的虛假畫面。有的媒體倒因為果,不去譴責黑衣暴徒不斷升級行動、破壞香港法治秩序的違法犯罪行為,反而援引莫須有的民調稱中央和特區政府應為局勢負責。請問你們作為西方主流媒體自詡的專業操守何在?道德良知何在?公平正義何在?

  發言人要求,上述西方媒體立即停止顛倒黑白、混淆是非,立即停止對香港局勢火上澆油,否則,必將遭到包括14億中國人民在內全世界正義人們的強烈反對!

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
外交部駐港公署發言人批駁西方媒體歪曲炒作:不要給香港局勢火上澆油-新華網
010020030320000000000000011100001125228929