新華網 正文
2019澳門休閒科技展開幕 展示最新休閒科技
2019-11-12 21:52:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門11月12日電(記者郭鑫)為期三天的2019澳門休閒科技展(MGS)12日開幕。本屆澳門休閒科技展由南光文化創意産業有限公司、澳門娛樂設備廠商會和中國機械國際合作股份有限公司聯合主辦。澳門中聯辦副主任姚堅等出席開幕式。

  2019澳門休閒科技展展場面積達2萬平方米,參展商圍繞休閒科技、遊戲設備、電子競技、安全係統、綜合度假採購大會、酒店用品供應及綠色環保七大主題,展示各類最新的休閒科技設備及技術、文化藝術藏品,同期還舉辦2019MGS高峰論壇,討論相關領域熱門議題。

  南光(集團)有限公司董事長傅建國在開幕式上致辭表示,澳門休閒科技展作為亞洲首創的多元休閒展覽,一直積極響應“一帶一路”倡議以及澳門作為“一中心、一平臺、一基地”的發展定位,努力發揮文化推動作用,搭建民心相通的亮麗紐帶。

  傅建國表示,本屆休閒科技展舉辦“科技生活用品進口促進活動”,努力助推開放、包容、普惠、平衡、共贏的經濟全球化和構建開放型世界經濟。同時舉辦“中國體育與奧林匹克珍藏品展”,展示澳門體育與奧林匹克精神文化取得的突出成就。

  澳門娛樂設備廠商會會長陳捷表示,娛樂設備廠商會自2013年舉辦首屆MGS至今,一直致力于推動澳門成為世界旅遊休閒中心,通過MGS繼續為科技産品和相關娛樂産業撘建一個良好的商貿平臺,為參展商尋求更多商機,推動其業務及整個行業向前發展。

  商務部外貿發展事務局副局長金虹表示,澳門憑借著獨特優勢和獨特魅力,借助“一國兩制”的制度優勢和中央政府的政策支持,積極參與“一帶一路”和粵港澳大灣區建設,日益成為中國連通世界的重要門戶,迎來更加廣闊的發展前景。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時

010020030320000000000000011100001125224086