新華網 正文
全球100家華文媒體聯署譴責暴徒打砸新華社亞太總分社辦公樓
2019-11-10 00:13:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社香港11月9日電 著名僑領、國際日報集團董事長熊德龍等近日發起全球華文媒體聯署活動,譴責暴徒打砸新華社亞太總分社辦公樓、肆意踐踏新聞自由的行為。聯署得到來自全球36個國家和地區的100家媒體響應。

  《國際日報》網站7日刊載了聯署聲明。聲明説,新華社是中國的國家通訊社和具有全球影響的世界性通訊社,始終致力于為海內外受眾提供權威、真實、全面的新聞信息。暴徒打砸新華社的野蠻行徑已經超越法治、文明和自由的底線,嚴重傷害了14億中國人民以及海外5600萬華僑華人的感情。

  聲明表示,強烈要求香港警方追查並緝拿參與此次行動的暴徒,確保新聞工作機構和新聞工作者有一個正常、安全、穩定的工作環境。

  來自美國、英國、俄羅斯、日本、德國、法國、加拿大、意大利、澳大利亞、新西蘭、奧地利、希臘、瑞士、瑞典、荷蘭、西班牙、匈牙利、捷克、埃及、南非、阿根廷、委內瑞拉、巴西、韓國、新加坡、馬來西亞、泰國、印尼、柬埔寨、緬甸、斯裏蘭卡等36個國家和地區的100家華文媒體參與聯署。聯署活動于11月3日至6日在全球徵集參與媒體。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
全球100家華文媒體聯署譴責暴徒打砸新華社亞太總分社辦公樓-新華網
010020030320000000000000011105721125213120