新華網 正文
涉嫌襲擊何君堯的男子被控企圖謀殺
2019-11-08 23:06:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社香港11月8日電 香港特區立法會議員、區議會屯門樂翠選區候選人何君堯6日上午在屯門遇襲受傷。犯罪嫌疑人8日在粉嶺裁判法院受審,被控企圖謀殺。案件押後至明年2月3日審理,在此期間將在押候審。

  控方稱,這名30歲的無業男子當日以一把33厘米長的刀刺中受害人,之前曾手持一束花作為掩飾。控方申請將案件押後,以便警方進一步搜證和獲取醫生報告。控方反對被告保釋外出,被告也放棄保釋申請。

  據了解,襲擊發生時,何君堯正與同事在做區選宣傳,他左胸部被刺中,另外兩名義工也受傷。何君堯目前情況穩定。

  就何君堯遇襲受傷,香港社會各界表示,施襲者嚴重威脅何君堯的安全,破壞了區議會選舉秩序,呼吁市民共同抵制暴力行為,為區議會選舉營造公平公正安全的選舉環境。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
涉嫌襲擊何君堯的男子被控企圖謀殺-新華網
010020030320000000000000011105721125210891