澳門舉行汽車、遊艇、公務航空“三大展”

2019-10-25 22:26:37 來源: 新華網

  新華社澳門10月25日電(記者王晨曦)第九屆中國(澳門)國際汽車博覽會25日在澳門開幕,澳門一年一度的汽車、遊艇、公務航空“三大展”正陸續拉開帷幕。

  本屆車展由南光(集團)有限公司、中國機械工業集團有限公司、澳門會議展覽業協會聯合主辦。來自國務院國有資産監督管理委員會、國家商務部、國家工業和信息化部、澳門特區政府、中央駐澳機構的代表,以及來自塞爾維亞、波黑、馬來西亞和部分葡語國家的官員出席了開幕式。

  國資委國際合作局副局長朱凱在致辭時表示,澳門汽車展積極把握“一帶一路”倡議和粵港澳大灣區發展規劃為澳門帶來的歷史機遇,通過大型展覽的強大輻射和帶動作用,積極助力澳門“中國與葡語係國家商貿合作服務平臺”、世界旅遊休閒中心和創意城市建設,促進澳門經濟適度多元發展。

  澳門貿易投資促進局主席劉關華表示,澳門作為中國與葡語國家商貿合作服務平臺,與包括葡語國家在內的國際市場聯係密切,以自由港的優勢和龐大客商市場,有效助力中國與世界各地汽車業的經貿合作和技術交流。

  本屆車展面積達6.5萬平方米,設有中國制造、超級豪車和進口汽車三大主題展館,以及自主品牌、澳門品牌、改裝車、新能源汽車等特色展區。來自中國、美國、日本、德國、意大利等20多個國家和地區的200余家汽車及相關企業參展,近400輛汽車參與展示。同時,車展還將舉辦近20場汽車專業論壇及文化主題活動。

  此外,第九屆中國(澳門)國際遊艇進出口博覽會于24日開幕,來自意大利、法國、英國的多家遊艇商參展。第八屆澳門公務航空展將于11月1日開幕,來自法國、加拿大和美國的公務航空廠商參展。

[責任編輯: 成嵐 ]
澳門舉行汽車、遊艇、公務航空“三大展”
010020030320000000000000011199511125154343