新華網 正文
澳門舉辦第十一屆中國—葡語國家文化周
2019-10-12 21:28:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門10月12日電(記者胡瑤)“第十一屆中國—葡語國家文化周”活動12日在澳門漁人碼頭啟動,吸引了來自澳門和內地,以及葡萄牙、巴西、安哥拉、東帝汶等葡語國家和地區的藝術家參與。

  中葡論壇(澳門)常設秘書處秘書長徐迎真在啟動儀式上致辭表示,“中國—葡語國家文化周”積極呼應中葡經貿合作,有效促進了中國與葡語國家和地區之間的人文交流和民心相通。中葡論壇(澳門)常設秘書處將繼續為促進中葡文化交流積極探索新方式、拓展新渠道,進一步推動內地、澳門與葡語國家和地區開展更加深入和全面的交流和合作。

  啟動儀式上,來自河北省的藝術團體帶來了精彩的歌舞表演。現場還設置了中葡手工藝市集,向市民和遊客展示並售賣來自澳門、內地,以及葡語國家和地區的藝術品和美食。當天下午還舉行了葡語國家和地區藝術家作品展覽。

  據了解,本屆“中國─葡語國家文化周”持續7日。活動內容豐富,包括中國及葡語國家和地區的藝術團體表演、手工藝市集、美食展示、藝術作品展覽、話劇演出等,供市民及遊客參與體驗。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
足球——世預賽:中國隊勝關島隊
足球——世預賽:中國隊勝關島隊
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光

010020030320000000000000011101091125097429