新華網 正文
第十七屆澳門媽祖文化旅遊節開幕
2019-10-10 23:05:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社澳門10月10日電(記者胡瑤)第十七屆澳門媽祖文化旅遊節開幕典禮暨媽祖祭典儀式10日在澳門媽祖文化村舉行。全國政協副主席何厚鏵出席。

  澳門中華媽祖基金會主席代表顏奕萍在開幕式上致辭表示,媽祖文化是聯結海內外華僑華人的精神紐帶,希望可以進一步弘揚媽祖精神,倡導愛國情懷,推動海內外文化經貿交流,促進澳門多元化發展。

  主辦方邀請海南省作為本屆媽祖文化旅遊節的協辦省份。海南省副省長苻彩香表示,媽祖文化和海上絲綢之路文化是聯係海內外炎黃子孫的橋梁和紐帶,希望兩地共同發揚媽祖文化,為中華民族的偉大復興作出更大貢獻。

  開幕典禮後,舉行了盛大的媽祖祭典儀式。下午三時還舉行了天後宮媽祖繞境巡遊祈福儀式,晚上在澳門佑漢公園舉行“美好新海南”瓊州文化專場晚會,吸引不少市民和遊客前往。

  澳門媽祖文化旅遊節始辦于2001年,是澳門一年一度的文化旅遊盛事。本屆澳門媽祖文化旅遊節由澳門中華媽祖基金會主辦,澳門特區政府、中央政府駐澳門特區聯絡辦公室、中華海外聯誼會、全國政協港澳臺僑委員會和海南省人民政府共同協辦。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣然
第十七屆澳門媽祖文化旅遊節開幕-新華網
010020030320000000000000011100001125089158