新華網 正文
香港島各界舉行文藝晚會慶祝新中國成立70周年
2019-09-28 23:31:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(圖文互動)(1)香港島各界舉行文藝晚會慶祝新中國成立70周年

  9月28日,演員在晚會上表演節目。 新華社記者 吳曉初 攝

  新華社香港9月28日電 香港島各界28日晚在灣仔舉行“港島歡騰賀國慶”文藝晚會,慶祝新中國成立70周年。晚會呈現歌曲、音樂、雜技等多種藝術形式,祝賀祖國昌盛,香港繁榮。

(圖文互動)(2)香港島各界舉行文藝晚會慶祝新中國成立70周年

  9月28日,嘉賓在晚會上。 新華社記者 吳曉初 攝

  此次文藝晚會由香港島各界聯合會主辦,香港中西區各界協會、香港南區各界聯會等協辦。晚會開始前,面向舞臺上空懸挂的五星紅旗和香港特區區旗,現場觀眾全體肅立,齊唱國歌。

(圖文互動)(3)香港島各界舉行文藝晚會慶祝新中國成立70周年

  9月28日,當演員在晚會上演唱《我和我的祖國》時,觀眾自發起立,一起歌唱。 新華社記者 吳曉初 攝

  香港島各界聯合會理事長蘇長榮在致辭時表示,聯合會每一年都舉行晚會慶賀國慶,今年適逢新中國成立70周年,晚會意義更為重大。70年來,中國取得的成就舉世矚目,每位中國人都感到自豪驕傲。

(圖文互動)(4)香港島各界舉行文藝晚會慶祝新中國成立70周年

  9月28日,當演員在晚會上演唱《我和我的祖國》時,觀眾自發起立,一起歌唱。 新華社記者 吳曉初 攝

  香港特區政府民政事務局局長劉江華表示,70年來,中國堅持奮進,乘風破浪,走上國富民強的康莊大道。新中國取得舉世矚目的成就,在國際舞臺上大放異彩,作為中華兒女,香港市民也備感自豪。

(圖文互動)(5)香港島各界舉行文藝晚會慶祝新中國成立70周年

  9月28日,當演員在晚會上演唱《我和我的祖國》時,觀眾自發起立,一起歌唱。新華社記者 吳曉初 攝

  隨後,合唱《今天是你的生日》拉開晚會序幕;音樂《獅子山下》奏出同舟之情,悠揚動人;當歌曲《我和我的祖國》響起,觀眾紛紛起立,揮舞手中的國旗,並在歌曲結束後高呼“我愛你,中國”。

  合唱團成員林梓鴻接受新華社記者採訪時表示,希望用自己的歌聲,祝福國家繁榮穩定,人民生活富庶,國家在國際舞臺上繼續綻放光芒。“香港是中國的一部分,國家好,香港才能更好。”他説。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
香港島各界舉行文藝晚會慶祝新中國成立70周年-新華網
010020030320000000000000011105721125053387