新華網 正文
澳門婦女界唱響愛國歌曲慶祝新中國成立70周年
2019-09-22 23:21:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社澳門9月22日電(記者王晨曦)澳門婦女界賀雙慶籌備委員會于22日舉辦2019愛國歌曲演唱比賽,慶祝新中國成立70周年和澳門特區成立20周年。澳門婦女界共有21支隊伍參賽,婦聯樂滿家庭服務中心等三支隊伍獲得一等獎。

  中央政府駐澳門聯絡辦公室副主任姚堅、外交部駐澳門特派員公署特派員沈蓓莉和2000多名各界代表觀看了比賽。

  比賽開始前,澳門婦女界賀雙慶籌備委員會主席賀定一致辭表示,希望通過歌聲體現澳門各界對國家的感恩之心,以及熾熱的愛國愛澳情懷,同時表達對祖國、對澳門未來發展的美好願景。澳門婦女界應發揮婦女在社會和家庭的獨特作用,團結澳門社會各界的力量,為促進國家和特區繁榮穩定發展,提升婦女的獲得感、幸福感、安全感作出更大貢獻。

  經過兩個多小時的演唱,婦聯樂滿家庭服務中心、澳門東方之聲國樂團和婦聯北區家庭服務中心三支隊伍獲得此次比賽的一等獎。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
澳門婦女界唱響愛國歌曲慶祝新中國成立70周年-新華網
010020030320000000000000011105721125025712