新華網 正文
香港藝術界人士舉行聯歡晚會慶祝新中國成立70周年
2019-09-22 22:51:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(圖文互動)(1)香港藝術界人士舉行聯歡晚會慶祝新中國成立70周年

  9月22日,演員在聯歡晚會上表演節目。 當日,香港藝術界慶祝新中國成立70周年聯歡晚會在香港舉行。50多個藝術團體的600多名藝術界人士共同為祖國送上祝福。 新華社記者 盧燁 攝

  新華社香港9月22日電(記者丁梓懿 譚暢 梁嘉駿)香港藝術界慶祝新中國成立70周年聯歡晚會22日在香港舉行。50多個藝術團體的600多名藝術界人士共同為祖國送上祝福。

  聯歡晚會在莊嚴的國歌聲中拉開序幕,全場嘉賓起立奏唱國歌,用嘹亮的歌聲為祖國獻上祝福。隨後,香港多位藝術家表演了古箏演奏《春江花月夜》、口琴演奏、粵劇選段等。現場氣氛溫馨,其樂融融。

(圖文互動)(2)香港藝術界人士舉行聯歡晚會慶祝新中國成立70周年

  9月22日,演員在聯歡晚會上演奏古箏。 當日,香港藝術界慶祝新中國成立70周年聯歡晚會在香港舉行。50多個藝術團體的600多名藝術界人士共同為祖國送上祝福。 新華社記者 盧燁 攝

  主辦方表示,希望通過推廣傳統文化藝術加強社會凝聚力,更進一步建立香港人對國家、民族和社會的自豪及自信。

  現場不少嘉賓表達了對祖國的祝福。香港蘭亭學會主席李錦賢説,香港藝術界從1997年開始每年都會舉辦慶國慶活動,已經成為香港藝術界一項大型、傳統慶祝活動。

(圖文互動)(3)香港藝術界人士舉行聯歡晚會慶祝新中國成立70周年

  9月22日,演員在聯歡晚會上表演節目。 當日,香港藝術界慶祝新中國成立70周年聯歡晚會在香港舉行。50多個藝術團體的600多名藝術界人士共同為祖國送上祝福。 新華社記者 盧燁 攝

  香港故宮文化博物館館長吳志華表示,一方面我們慶祝國家繁榮發展,另一方面可以看看香港藝術界近年的發展,思考如何與內地更加緊密交流合作。

  參與聯歡晚會的團體包括中國書協香港分會、香港蘭亭學會等。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
香港藝術界人士舉行聯歡晚會慶祝新中國成立70周年-新華網
010020030320000000000000011105721125025700