新華網 正文
澳門舉辦文化産業論壇熱議美食與文化融合
2019-09-17 15:35:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門9月17日電(記者王晨曦)2019第四屆澳門文化産業論壇17日在澳門科學館舉行,來自海峽兩岸暨港澳地區,以及韓國的文化與餐飲界代表圍繞“美食、文化、創意的融合”這一主題,進行了深入交流。

  澳門中華文化交流協會副理事長林玉鳳在開幕致辭時表示,澳門經過四百多年的中西文化交流融合,已經成為文化交流的重要平臺,而澳門的多元美食也成為文化融合的標志之一。她希望通過美食與文化的創意融合,向世界展現澳門“美食之都”的魅力。

  澳門特區政府文化産業委員會副主席徐秀菊表示,澳門自2017年被評為聯合國創意城市網絡“美食之都”後,其美食文化産業的發展空間更加廣闊,既可以參與粵港澳大灣區的産業交流合作,也可以和聯合國創意城市網絡合作,推動澳門文創發展和經濟適度多元。

  開幕式後,韓國國立安東大學創意工業研究生院教授金時范和餐飲業界代表王劭仁分別就“美食行業與傳統文化的融合”與“餐飲、文化及美學的跨國演繹”進行了主旨演講。隨後,參加論壇的代表進行了座談。

  澳門文化産業論壇已成功舉辦三屆,並出版三本《澳門文化産業研究報告》,分別關注區域協同創新、“一帶一路”倡議和社區創意經濟。本屆論壇由澳門中華文化交流協會、澳門理工學院藝術高等學校和北京大學文化産業研究院主辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010020030320000000000000011100001125005370