新華網 正文
新華快評:決不允許暴力升級將香港引向危險境地
2019-08-26 00:55:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社香港8月25日電  題:決不允許暴力升級將香港引向危險境地

  新華社記者

  香港激進示威者25日進一步將暴力升級,在荃灣街頭向警務人員投擲磚頭和汽油彈,聚眾圍攻並追打警員,打砸破壞沿途多間店鋪,已有5名警員遇襲受傷送院,對這種嚴重損害香港社會和諧安定的暴力行為,必須予以最強烈的譴責!

  在特區政府和行政長官已經釋出善意,主動提出構建對話平臺後,香港激進示威者仍罔顧香港社會絕大多數市民的意願,繼續在街頭實施暴力,其行為和訴求已完全超出所謂“和平、理性、非暴力”的范疇,目的就是要將香港拖入更危險的境地,以實現其不可告人的政治訴求。對此,香港市民絕不能繼續容忍。

  連日來,香港社會各界紛紛表達反對暴力、守護安寧的強烈呼聲,每個人都在認真探討達成共識的路徑。作為一個高度文明和尊重法治的城市,香港當下最重要的任務就是止暴制亂、恢復秩序。對暴徒們妄圖破壞這種努力的行為,每個熱愛香港的人都應該站出來,用行動對暴力説“不”,用正能量為香港驅散陰霾!

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新華快評:決不允許暴力升級將香港引向危險境地-新華網
010020030320000000000000011105721124919335