崔世安祝賀賀一誠當選澳門特區第五任行政長官人選

2019-08-25 21:32:18 來源: 新華網

  新華社澳門8月25日電(記者王晨曦)澳門特區行政長官崔世安25日發表聲明,祝賀賀一誠當選澳門特區第五任行政長官人選。

  崔世安表示,澳門特區第五任行政長官選舉依法有序進行,是澳門特區貫徹落實“一國兩制”、“澳人治澳”、高度自治方針的充分體現。他感謝行政長官選舉委員會委員認真履行職責,完成選舉第五任行政長官人選的使命。

  他指出,中央對于澳門特區行政長官人選標準的要求是一貫的,就是愛國愛澳、中央信任、有管治能力、澳門社會認可。賀一誠在選舉期間,發表了題為“協同奮進,變革創新”的政綱,其內容主軸是“穩固成功態勢,穩續和諧大局”,並在選舉期間通過各種競選活動,直接向澳門社會各界和廣大市民介紹政綱內容和未來施政理念,同時深入了解社情民意,可以説得到社會各界人士的廣泛認同和支持。

  崔世安表示,相信賀一誠正式就任後,一定能帶領新一屆特區政府和澳門廣大居民持續推進“一國兩制”實踐行穩致遠,推動澳門特區取得新發展。

  崔世安表示,將根據澳門基本法及《行政長官選舉法》的有關規定,在終審法院確認選舉的總核算結果,並在《澳門特別行政區公報》公告第五任行政長官選舉的結果後,即向中央人民政府提交報告並提請中央人民政府予以任命。他強調,本屆政府將全力配合賀一誠籌組新一屆政府的工作,共同確保政府順利換屆。

[責任編輯: 張樵蘇 ]
崔世安祝賀賀一誠當選澳門特區第五任行政長官人選
010020030320000000000000011105701124919207