新華網 正文
簡訊:賀一誠高票當選澳門特區第五任行政長官人選
2019-08-25 11:52:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

8月25日,賀一誠發表講話。新華社記者 張金加 攝

  新華社澳門8月25日電(記者 郭鑫、王紅玉、王晨曦)澳門特區第五任行政長官選舉25日在東亞運動會體育館國際會議中心舉行,賀一誠以392票高票當選澳門特別行政區第五任行政長官人選。

  根據澳門《行政長官選舉法》規定,須有全體選委會委員的三分之二到場投票選舉方為有效;候選人得票數超過選委會全體委員的半數即200票方可當選。當天,選舉委員會400名委員全部到場投票。

8月25日,賀一誠發表講話。新華社記者 張金加 攝

  投票于上午10時開始,持續約半小時。經過點票和核算,澳門特區行政長官選舉管理委員會宣布,賀一誠獲得392張有效選票,當選為澳門特區第五任行政長官人選,得票率為98%。

  根據澳門基本法規定,澳門特區行政長官由一個具有廣泛代表性的行政長官選舉委員會依法選出,由中央人民政府任命,任期五年。

  國務院港澳辦發言人就澳門特別行政區第五任行政長官選舉結果發表談話

  澳門中聯辦負責人就澳門特別行政區第五任行政長官選舉結果發表談話

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
簡訊:賀一誠高票當選澳門特區第五任行政長官人選-新華網
010020030320000000000000011107651124918314