新華網 正文
香港福建同鄉會會長:與不法之徒暴力行為抗爭到底
2019-08-24 23:23:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社香港8月24日電(記者丁梓懿)香港福建同鄉會會長張上頂24日表示,一些不法分子的暴力行為嚴重挑戰“一國兩制”底線,同鄉會必須團結鄉親力量,與不法之徒抗爭到底,堅定不移支持特區政府依法施政,支持警方依法採取必要措施。

  張上頂當晚出席香港福建同鄉會慶祝成立80周年慶典時致辭表示,近期香港社會安定繁榮的基礎遭受嚴重衝擊,內外反華勢力相互勾結,煽風點火,罔顧法律,制造暴力,肆意衝擊破壞警署、立法會、中央駐港機構,玷污國旗、國徽,他們的行為嚴重挑戰“一國兩制”的原則底線。

  張上頂説,同鄉會必須團結鄉親力量,與不法之徒抗爭到底,堅定不移支持特區政府依法施政,支持警方依法採取必要措施。同時,同鄉會還要加大力度,支持國民教育工作,配合特區政府實現香港的長治久安。

  香港特區政府民政事務局副局長陳積志表示,香港福建同鄉會多年來支持特區政府依法施政,關心社會民生事務,近年更是積極拓展地區和青年工作,為香港盡心獻力。

  陳積志説,近月香港社會氣氛緊張,加上經濟環境面臨不少挑戰,令人擔憂。面對困難,特區政府在國家的支持下有信心全力做好工作,讓社會恢復安寧。“我們十分需要社會各界人士的支持,團結起來,與特區政府攜手並肩,跨越當前困難,共建香港。”

  香港福建同鄉會主席吳換炎表示,6月以來,激進示威者大肆破壞香港法治,破壞社會安寧和正常秩序。在這艱難時刻,鄉親們的立場是堅定的,未來更將緊密地團結在同鄉會的愛國旗幟下,繼續關心並積極參與社會事務,為香港的繁榮穩定各盡所能。

  香港中聯辦副主任陳冬、外交部駐港特派員公署特派員謝鋒等嘉賓,以及2000多名在港閩籍鄉親共同出席了當晚的活動。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
香港福建同鄉會會長:與不法之徒暴力行為抗爭到底-新華網
010020030320000000000000011100001124917084