新華網 正文
川港青年齊聚成都共慶新中國70華誕
2019-08-22 23:43:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都8月22日電(記者楊迪、吳曉穎)22日晚,名為《穿越時空的青春禮讚》的短片拉開了“相聚國旗下”川港青年主題交流活動的帷幕。近700名平均年齡27歲的香港青年與四川本地青年一道,以青春的名義共慶新中國70華誕。

  主題交流活動由四川省港澳辦、共青團四川省委和香港新家園協會共同主辦,于當晚19時30分在位于成都市的西華大學舉行。文藝演出環節,精彩紛呈的節目贏得現場觀眾陣陣掌聲。

  其中,川港青年代表分別以方言朗誦詩詞,共溫一脈相承的中華文化;《This Is China》《成都》《獅子山下》《東方之珠》《明天會更好》等川港歌曲聯唱,將現場氣氛帶向高潮,臺上臺下千人合唱,共同祝福祖國明天會更好。21時30分許,主題交流活動在川港青年代表共同參與表演的《紅旗飄飄》歌聲中落下帷幕。

  參加《川港詩詞大會》節目表演的25歲香港青年黃燕鈺告訴記者,通過交流活動香港青年們能深切感受到祖國的進步,也能發現更多的機遇。“內地和香港是一家人!”她説。

  出席此次活動的國務院港澳辦交流司司長吳煒表示,香港的年輕一代需要更多地了解國家,更加深入地認知祖國的歷史文化。希望大家以後有機會多到內地走一走、看一看,不僅把中華民族深厚的歷史文化印刻在記憶中,更要把中華民族自強不息、努力實現中國夢的新時代精神構建在心田裏。

  這場活動同時也宣告“四海一家·川港同行”交流活動正式啟動。未來四天內,香港青年們將前往成都、德陽、綿陽、眉山和廣安等城市開展參觀交流。該活動由香港新家園協會主辦,自2015年以來已資助約1萬名香港各界青年到內地交流參觀。

  “沒想到成都這座城市發展得這麼好。”20歲香港青年林俊鏗已是第二次參加“四海一家”的內地行活動。在香港觀塘地區從事社區工作的他對5G等科技話題非常感興趣,期待在四川之行中感受到內地的科技發展成果。

  “希望香港青年能親眼目睹、親身感受國家快速發展時期的最新情況,進一步了解川港巨大的合作空間,通過交流活動為兩地青年搭起溝通的橋梁。希望兩地青年攜手同行,共創共贏,為祖國的繁榮富強和中華民族的偉大復興盡一己之力。”全國政協常委、香港新家園協會董事會主席許榮茂説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
秦俑!秦俑!
秦俑!秦俑!
探訪施華洛世奇水晶世界
探訪施華洛世奇水晶世界
走進中儲糧襄陽直屬庫
走進中儲糧襄陽直屬庫
2019中國國際智能産業博覽會開幕
2019中國國際智能産業博覽會開幕

010020030320000000000000011107681124909977