新華網 正文
香港特區政府:任何人不應利用學校作為表達政治訴求的場地
2019-08-18 00:04:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社香港8月17日電 香港特區政府17日表示,任何人均不應利用學校作為表達政治訴求的場地。新學期即將開始,特區政府教育局及社會各界均希望校園回歸平靜,學生免受幹擾。

  特區行政長官林鄭月娥當天聽取教育局局長匯報為迎接新學年的準備工作,了解了教育局、學校和辦學團體就9月初開學時可能出現的交通問題、如何在學校締造和保持和諧共融環境等方面所做的工作。

  特區政府表示,特區政府與教育界抱持相同信念,學校是學生學習的地方,平和、有序的校園環境和氣氛對學生的學習和成長至關重要。任何人均不應利用學校作為表達政治訴求的場地。否則,不但會破壞學校的正常運作,也讓未成年的學生無辜被卷入政治漩渦,失去正常學習的機會。

  教育局及社會各界均希望校園回歸平靜,學校正常運作,學生免受幹擾,能夠在安全、有秩序及專業教學的環境下學習。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
香港特區政府:任何人不應利用學校作為表達政治訴求的場地-新華網
010020030320000000000000011105721124888375