新華網 正文
新華時評:每一個愛國愛港的香港市民都是護港救港的關鍵力量
2019-08-17 18:53:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京8月17日電 題:每一個愛國愛港的香港市民都是護港救港的關鍵力量

  新華社記者

  一個罪惡的暴力風球正肆虐香港,一股狂亂的黑暗逆流正侵襲香港。700多萬香港市民的共同家園,已遍體鱗傷。但一小撮激進暴徒仍不見收手,反而更加譫妄、騷動,把香港往死裏打。

  痛哉!!悲哉!!怒哉!!急哉!!

  8月17日,香港各界人士在金鐘添馬公園舉行“反暴力、救香港”集會(無人機拍攝)。新華社記者 呂小煒 攝

  17日下午,香港各界人士在金鐘添馬公園舉行“反暴力、救香港”大集會,呼吁全港社會各界反對一切形式的暴力,盡快恢復社會正常秩序。護港救港的力量大集結,發出了以正壓邪的民意強音。

  兩個多月來,“反中亂港”勢力有組織地策動激進抗爭活動,街頭暴力愈演愈烈,社會危害愈來愈大。一只暴力黑手正扼住香港之喉,香港已到危急時刻,分分鐘都關乎前途命運。

  8月17日,香港各界人士在金鐘添馬公園舉行“反暴力、救香港”集會。新華社記者 呂小煒 攝

  “暴”恣意橫行,“亂”肆意流竄,“反中亂港”勢力和暴力分子制造的“黑色恐怖”,成為香港的“定時炸彈”。從衝擊特區立法機關,包圍中央駐港機構,侮辱國旗國徽,到圍攻警署,使用不斷升級的工具、武器襲警;從阻斷交通、阻撓市民上班上學就醫,到癱瘓機場,對旅客無差別地施以阻攔、辱罵、搜身甚至進行禁錮、毆打,蒙面暴徒完全突破法律、道德和人性底線,嚴重暴力犯罪行為已顯露恐怖主義苗頭,已嚴重危及香港繁榮穩定和民眾生命財産安全。

  此刻,所有純良的香港市民都無法置身事外、獨善己身,都不能再隱忍暴力。因為,每一個“你”都是受害者,隨時可能成為被暴徒無故毆打的貨車司機、被暴徒擋在路上無法趕去醫院的孕婦、被暴徒圍攻羞辱謾罵的老人的子女、被暴徒困在機場看著孩子因恐懼而哭泣的家長……這樣混亂不堪的日子再持續下去,誰能承受?!

  8月17日,香港各界人士在金鐘添馬公園舉行“反暴力、救香港”集會。新華社記者 王申 攝

  關鍵時刻,面臨關鍵選擇:是捍衛“一國兩制”,還是縱容一些人摧毀“一國兩制”;是守護香港,還是眼睜睜看著香港沉淪;是高舉法治和正義的旗幟,還是向暴力和邪惡屈服?!關鍵時刻,需要關鍵力量:所有愛國愛港的香港市民都當挺身而出,用良知、正氣和行動挽救香港、守護香港,匯聚起強大正能量,擊碎“反中亂港”的邪惡勢力,驅散暴亂陰霾,還香港和諧安定、發展繁榮。時不我待,香港需要每一個“你”的守望與保護。

  暴徒及其背後勢力惡行累累,但天理昭昭、法網恢恢,該算的賬都必將算個清楚,罪惡必將受到嚴懲。邪永遠壓不了正,越來越多香港市民已站了出來,無懼無畏地發出正義之聲。暴徒已恐懼戰栗,才上演“末路瘋狂”。此刻,我們更要力挺香港同胞:香港是你們的香港,也是祖國人民的香港,你們身後是我們共同的國家,是14億中華兒女。此刻,我們更緊密地站在一起,不分彼此!公理正義必勝!

  相關新聞:

  香港17日將舉行“反暴力、救香港”大集會

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新華時評:每一個愛國愛港的香港市民都是護港救港的關鍵力量-新華網
010020030320000000000000011107651124888022