新華網 正文
受非法集會影響 香港國際機場再度嚴重受阻
2019-08-14 00:49:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(圖文互動)(1)受非法集會影響 香港國際機場再度嚴重受阻

  8月13日,這是香港國際機場大屏顯示的航班狀態。 新華社記者 呂小煒攝

  新華社香港8月13日電(記者劉寧)受非法集會影響,香港國際機場13日的部分航班被迫取消。示威者下午開始堵塞離境閘口,機場運作再度嚴重受阻,基本處于半“癱瘓”狀態。

(圖文互動)(2)受非法集會影響 香港國際機場再度嚴重受阻

  8月13日,遊客在機場滯留。 新華社記者 呂小煒攝

  一批在機場一號客運大樓接機大廳的示威集會者在下午2時30分後聚集到位于上一層的離境大廳,再次搬開限制非持有機票人士進入的鐵欄,進入登機櫃位,並堵塞離境閘口。

(圖文互動)(3)受非法集會影響 香港國際機場再度嚴重受阻

  8月13日,遊客在機場滯留。 新華社記者 呂小煒攝

  香港機管局表示,受公眾在機場集會影響,客運大樓運作嚴重受阻,所有航班登記服務已于下午4時30分暫停。13日其余離港和抵港航班將繼續運作,航空公司將就未能完成航班登機程序的旅客做出安排。機管局呼吁公眾人士應避免前往機場。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
受非法集會影響 香港國際機場再度嚴重受阻-新華網
010020030320000000000000011105721124871993