新華網 正文
力挺香港警隊讓香港恢復安寧
2019-08-11 21:16:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京8月11日電 題:力挺香港警隊讓香港恢復安寧

  新華社記者

  香港愛國愛港人士10日發起“全民撐警日”活動,得到香港廣大市民積極響應,同時受到內地同胞熱烈聲援。我們為此點讚加油,因為力挺香港警隊嚴正執法,才能讓香港走出當前暴力亂象,恢復往日安寧。

  當天,數十萬香港市民以到警署慰問、網上留言、填寫嘉許表格等多種形式,向警務人員表達慰問和支持。“辛苦了!”“撐你到底!”“感謝你們保衛家園!”“見到你們被辱罵,我們憤怒!見到你們被圍打,我們心痛!”……心意卡、慰問信上的字字句句,寫滿了香港市民關心、支持警隊的深情。多家香港報章也都刊登了題為《支持香港警察,維護社會安寧》的公開信。

  在內地,慰問、力挺香港警隊的行動也牽動著近14億同胞的心。無論是成都世警會中國香港隊入場時全場響起“雄起”的吶喊聲,還是內地警察聲援香港“豈曰無衣,與子同袍”的公開信,都在香港和內地同胞中産生了強烈的共鳴。“阿Sir我撐你”,力挺香港警隊的聲音振聾發聵。

  為什麼要力挺香港警隊?因為他們是維護香港社會治安的支柱,是守住社會穩定的屏障,是香港止暴制亂、恢復秩序的重要力量。近兩個月來,香港反對派和激進勢力以“反修例”為幌子,大搞街頭暴力,破壞性不斷升級,嚴重踐踏香港法治、破壞社會秩序、損害公眾權益,甚至公然挑戰“一國兩制”原則底線和國家主權、安全利益,香港已到“退無可退”的危急時刻。面對危局,香港警隊忍辱負重,恪盡職守,守護700萬香港市民的生命財産安全。只有警隊嚴正、果斷執法,才能有效止暴制亂、恢復秩序,才能挽救香港免于滑向沉淪的深淵。

  力挺香港警隊是維護香港法治基石的必然要求。在任何地方,警察隊伍都是維護公共安全的重要執法力量,是守衛社會穩定的重要屏障。支持香港警隊嚴正執法,就是支持維護香港法治,就是支持守護香港市民安全。只有警隊挺住,香港才可能挺住。

  面對肆意打砸、縱火、阻斷交通,嚴重危害公共安全的亂港暴徒,香港警察長時間堅守崗位,無懼無畏,專業、克制執法,無愧于世界上最優秀警隊的讚譽。因為恪盡職守,他們成為暴徒們的“眼中釘”。他們從圍攻警署、警員宿舍,到對警員進行“人肉起底”,威脅警員家人,連年幼的孩子都不放過。對保護香港平安的警隊下如此喪盡天良的黑手,真是到了天怒人憤的地步,是可忍孰不可忍!

  面對當前嚴峻局面,挺警隊就是挺香港,要同破壞社會秩序、踐踏法治精神的暴行做最堅決的反擊,旗幟鮮明地對香港警隊嚴正執法給予最有力的聲援與支持,傳播真相,廓清謠言,為警隊打氣、助威,堅定地和香港警隊站在一起,共同築起守護香港家園的強大防線。

  這一刻,香港阿sir絕不是“獨自在戰鬥”,有香港廣大市民堅定支持,有全中國億萬同胞的堅強後盾,我們堅信,正義必將壓倒邪惡,香港定能迎來晴朗的明天。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
力挺香港警隊讓香港恢復安寧-新華網
010020030320000000000000011199211124862986