新華網 正文
新華時評:內外勢力勾結禍港的醜與惡
2019-07-24 19:05:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京7月24日電 題:內外勢力勾結禍港的醜與惡

  新華社記者

  近期香港一係列違法暴力事件的發生,令所有喜愛這座城市的人們都萬分痛惜。在這些亂象背後,時常可見香港一些勢力一些人與外部勢力明裏暗裏相互勾結。回看這段時間,外部勢力放話越來越勤,插手姿態越來越蠻橫,香港激進分子氣焰越來越囂張,暴力行動越來越張狂,一主一仆、一搭一唱,醜態盡出,充分暴露了他們“禍港亂中”的險惡用心。

  對極端暴力行為不予譴責卻予以縱容,對恢復社會秩序的措施不以支持卻橫加指責,對瘋狂暴徒投以“自由”“民主”“人權”的冠冕,對廣大市民守護家園平安的普遍民意則視而不見,美英等外部勢力顛倒是非、混淆黑白的表演簡直到了無以復加的程度。這還只是前臺演出,幕後功夫更可謂是苦心經營。

  近年來,香港政局只要有風吹草動,不是美英勢力迅速“召見”,就是香港反對派政客越洋“匯報”。從香港“政改風波”到此次“反修例事件”,這種互動關係愈加臺面化,手段也越來越肆無忌憚。歷次事件中,美英勢力在香港長期培植、豢養的一部分反華反共分子,動不動就成為副總統、副首相、外交國務大臣、參議員和所謂國際知名媒體的座上賓,個別帶頭鬧事的年輕人被“保送”到美國名校就讀。“主子們”對這些人“耳提面命”,還親自“站臺”,擺出一副對香港民主、自由、人權關心備至的“救世主”“公道婆”的樣子。

  然而,真相豈容扭曲,公道自在人心。明白人都看得清清楚楚,美英等外部勢力“計算”的從來都是自己的利益,對別人則從來都是充滿“算計”。他們哪裏是真的關心香港的發展與香港市民的福祉,不過是以“民主”“自由”“人權”為名,行破壞“一國兩制”之實,其真實意圖無非是要搞亂香港,以香港亂局牽制中國發展大局,甚至對中國內地進行滲透、顛覆和破壞活動,把“顏色革命”的禍水引向中國內地。

  香港早已回到祖國懷抱,中華民族的百年恥辱已經洗雪。我們正告那些習慣于對別國事務指手畫腳的外部勢力:打著“民主”幌子豢養暴力亂港的“怪物”,小心被“怪物”反噬;妄圖顛覆“一國兩制”,破壞中華民族偉大復興的歷史進程更是癡心妄想、不自量力,小心搬起石頭砸了自己的腳。我們也要警告香港反對派政客,殖民時代早已過去,為一己私利甘願充當外部勢力“反中亂港”的“打手”,必會為包括香港同胞在內的全體中國人民所唾棄,必會被永遠釘在歷史的恥辱柱上。

 

  香港各界強烈譴責外部勢力插手香港事務

  新華時評:趁早收回幹預香港事務、幹涉中國內政的政治黑手!

  外交部駐港特派員公署發言人敦促美方停止向暴力不法行為發出錯誤信號

  林鄭月娥譴責暴力事件 特區政府必定嚴肅跟進

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新華時評:內外勢力勾結禍港的醜與惡-新華網
010020030320000000000000011160091124794494